Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в совершении серии угонов

Безопасность -
Действовали злоумышленники под покровом ночи. При помощи специального оборудования вскрывали автозамки, запускали двигатели и угоняли машины. Предпочтение отдавали популярным корейским иномаркам. Орудовали на неохраняемых стоянках на территории Подмосковья.

Цепочку преступлений прервали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и их коллеги из УМВД России по городскому округу Красногорск, ОМВД России по Волоколамскому району.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых по местам их жительства. При проведении обыска в квартирах правонарушителей обнаружено и изъято электронное оборудование, предназначенное для вскрытия охранной системы и запуска двигателя автомашин, а также регистрационные знаки похищенных транспортных средств», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Задержанные – двое ранее судимых жителей Шаховского района 29 и 34 лет. Полицейскими установлена их причастность к совершению 6 эпизодов противоправной деятельности. Злоумышленники похитили имущество на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

По данным фактам следственными подразделениями МВД возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области.

Логинова Светлана Александровна