Рейд «Опасный груз» пройдёт в Лыткарине в феврале

Безопасность -
Оперативно-профилактическое мероприятие «Опасный груз» будет проведёно сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» с 11 по 17 февраля. Об этом сообщила пресс-служба отдела. На территории его обслуживания находится и городской округ Лыткарино. Рейд состоится в целях повышения безопасности и профилактики аварийности при перевозке опасных грузов.



«Согласно ПДД РФ опасными грузами считаются вещества, изделия из них, отходы производственной и иной хозяйственной деятельности, которые в силу присущих им свойств могут при перевозке создать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, повредить или уничтожить материальные ценности. Перевозка опасных грузов должна осуществляется в строгом соответствии с Правилами дорожного движения РФ, инструкцией о Правилах перевозки опасных грузов, а также другими нормативными документами, регламентирующими правила перевозки опасных грузов в соответствии с требованиями безопасности (ДОПОГ)», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проведут проверку максимального количества транспортных средств, занятых в сфере перевозок опасных грузов. Особое внимание будет уделено соответствию требований к конструкции транспортных средств, техническому состоянию и дополнительному оборудованию транспортных средств требованиям ДОПОГ, наличию тахографов, соблюдению режима труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов, а также наличию у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и Правилам перевозки опасных грузов.

К нарушителям правил перевозки опасных грузов будут приняты меры административного воздействия. За нарушение правил перевозки опасных грузов предусмотрена ст. 12.21.2 КРФоАП «Нарушение правил перевозки опасных грузов».

Юлия Малофеева. Фото: www.vmr-mo.ru