Свыше 14 тысяч вызовов обработали психологи подмосковной Системы-112

Безопасность -


За всё время работы Системы-112 специалисты службы психологической помощи обработали 14,5 тысяч вызовов. При этом почти 4 тысячи из них – с начала 2018 года. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам начальник областного Центра-112 Алексей Вагутович.

«Круглосуточно в центрах обработки вызовов Системы-112 работают специалисты службы психологической помощи, которые входят в состав смены. Их своевременное включение в работу с заявителями помогает сохранить жизни и здоровье людей. Операторы-психологи принимают вызовы от людей, переживающих семейные проблемы, страдающих от физических или психических заболеваний и вызовы суицидальной направленности. Причины такого тяжёлого состояния разные – серьёзные болезни, потеря близких, проблемы с алкоголем, стрессовые ситуации, семейные проблемы. Они детально разбирают каждый случай и оказывают всю необходимую помощь», – сказал Вагутович.

По каждому случаю психологи оказывают профессиональную поддержку. Ежедневно более 20 раз в сутки каждый психолог областной Системы-112 подключается к общению с заявителем.

До приезда экстренных служб на происшествие психологи Системы-112 держат связь с заявителем, помогают успокоиться и предпринять необходимые действия.