Свыше 300 вызовов обработали сурдопереводчики подмосковной Системы-112

Безопасность -


Более 500 вызовов обработали сурдопереводчики Системы-112 с момента внедрения функции. Об этом сообщил начальник областного Центра-112 Алексей Вагутович. При этом с начала 2018 года специалистами обработано 323 вызова от людей с нарушениями слуха и речи.

«В большинстве случаев к сурдопереводчикам подмосковной Системы-112 обращаются за медицинской помощью и по бытовым вопросам. Зачастую общение с заявителем ведётся в трёхстороннем формате – сурдопереводчик является посредником между врачом и заявителем. Специалист разъясняет медикам жалобы звонящего, а заявителю – указания врача», – сказал Вагутович.

Сурдопереводчик в онлайн-режиме принимает вызов, обрабатывает полученную информацию и оперативно вызывает необходимые службы оказания помощи.

Возможность приёма вызовов от людей с нарушениями слуха и речи появилась в Систему-112 летом 2016 года. Обратиться к оператору можно посредством программы видеосвязи «Skype», набрав имя абонента «Help112mo». Для видеозвонка можно использовать как стационарный компьютер, так и большинство современных планшетных компьютеров и смартфонов, оснащённых видеокамерой.