Время реагирования на ЧС сократилось на 10,5 минут в Подмосковье с введением номера «112»

Безопасность -


Время реагирования экстренных оперативных служб в случае ЧП сократилось на 10,5 минут благодаря введению единого номера 112. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области Сергей Самолевский.

«С 2010 года, когда начала создаваться единая служба, мы сократили время реагирования на ЧП до 10,5 минут. Причем эта система постоянно совершенствуется. В прошлом году мы сократили время реагирования на 3,5 минуты по сравнению с 2016 годом. В среднем время обработки каждого вызова составляет 83 секунды», – сказал Самолевский.

По его словам, в работе Системы-112 задействованы 3 683 оператора, из них 1 298 работают в муниципальных образованиях. Ежесуточно на дежурство на территории всей Московской области заступают 239 операторов.

«Суть системы в следующем: если вы находитесь в каком-либо муниципальном образовании и вызываете ту или иную экстренную службы, то, позвонив на номер 112, вы попадете к оператору, расположенному на территории именно региона вашего нахождения. Если по каким-то причинам вам не ответят, то в течении восьми секунд вас переадресуют на общую диспетчерскую в Красногорске. В любом случае за восемь секунд ваш вызов будет принят», – отметил Самолевский.

Напомним, что единая Система-112 создана по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках программы «Безопасность Подмосковья» и с 1 марта 2017 года введена в постоянную эксплуатацию.