Подросток пришёл в школу с ножом в подмосковном Жулебино

Безопасность -


Подросток пришёл в школу с ножом. Инцидент произошёл утром 6 декабря в школе № 1359 подмосковного Жулебино. Об этом сообщили в городском паблике социальной сети «ВКонтакте».

«Даня Горбатенко пришёл в школу в 8:15. Охрана и дежурный администратор сразу заметили неладное – у мальчика из-под одежды торчал длинный нож. Ему дали пройти в раздевалку, закрыли дверь и изолировали от остальных детей. Правда, потом Даня всё же вышел оттуда. Сейчас подросток сидит в одном из школьных помещений со стеклянными дверьми и читает книгу. Рядом с ним лежит клинок. Зайти к нему никто не может. Учителя и дети эвакуированы», – сообщается в постах социальной группы.



В 10:40 в школу приехали представители ФСБ и детский психолог, у школы находятся как минимум 6 машин полиции.

«Одноклассники рассказали, что Даня обычно нелюдимый и замкнутый. С ребятами в школе отношения напряжённые, но агрессии он никогда не проявлял. В школе с ним постоянно работал психолог», – говорится на страничке соцсети.

Остальные школьники учатся по расписанию, домой отпустили младшие классы. Перекрыт только коридор к корпусу.  

В 11:11 в образовательное учреждение приехала мама ученика. На контакт с психологом ребёнок так и не пошёл.

«В школу № 1359 мальчик пришёл с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция», – сообщил в твиттер-аккаунте мэр Москвы Сергей Собянин.

В 11:19 подростка передали представителям скорой помощи. Пострадавших нет.

10 минут назад в паблике появилась информация. Достоверность информации установят медики.