Функционал мобильного приложения Системы-112 будет расширен в 2019 году

Безопасность -


Мобильное приложение Системы-112 в 2019 году будет работать сообща со всеми возможными автоматизированными системами Московской области. Об этом сообщил начальник Центра-112 Алексей Вагутович в ходе брифинга 4 декабря.

«В прошлом году мы объединились с газовой службой и «Системой-103» и продолжаем работать над качеством и объёмами взаимодействия. До конца 2018 года будет протестирован процесс отслеживания заявителем экипажа скорой медицинской помощи, направляющегося по его вызову, а с 2019 года планируем запустить эту функцию. При каждом обращении в скорую помощь будет приходить СМС-сообщение с параметрами прибытия карет скорой помощи: временем поступления вызова и прибытия экипажа, закрытием или отменой вызова», – сказал Вагутович.

В настоящее время к Системе-112 подключен и Комитет лесного хозяйства Московской области, благодаря этому спасение потерявшихся в лесу проходит более оперативно. К Системе-112 Московской области подключены все подмосковные лесничества, что позволяет организовать оперативное реагирование пожарно-химических постов и пожарно-спасательных подразделений, находящихся ближе всего к очагам возгорания.

«Мы стараемся максимально проработать взаимодействие Системы-112 со всеми возможными автоматизированными системами Подмосковья. В 2019 году не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем провести техническую модернизацию определённых элементов Системы-112 поскольку оборудование, с которым работают операторы, было закуплено в 2013-2014 годах», – сообщил Вагутович.

Он добавил, что в 2019 году будет запущен пилотный проект по оборудованию мест массового пребывания людей терминалами с кнопками экстренного вызова. Каждый житель Московского региона сможет свободно обратиться к оператору Системы-112 в любое время суток.

Взаимодействие планируется и с региональной навигационно-информационной системой Московской области (РНИС). С её помощью оператор будет видеть на экране своего компьютера движение автомобилей всех экстренных служб.

Объединение произойдёт и с региональной системой «Безопасный регион», а также сервисом обеспечения деятельности дежурных частей (СОДЧ).