Первый в Подмосковье памятник жертвам ДТП открыли на территории Люберецкого ГИБДД

Безопасность -

Фото: С. Свечников

Памятный знак жертвам дорожно-транспортных происшествий «Во имя сохранения жизни на автомобильных дорогах» открыли 17 ноября в Малаховке, на территории Отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«Каждый год более миллиона человек во всем мире погибает на дорогах в дорожно-транспортных происшествиях. В Подмосковье мы теряем порядка тысячи человек, более 20 из них – дети. Сегодня мы открываем памятный знак на территории Люберецкого отдела ГИБДД. Это символично, ведь каждый, кто приходит в Госавтоинспекцию, будет видеть, к чему приводит безответственное поведение на дорогах», – сказал заместитель государственного инспектора безопасности дорожного движения Московской области полковник полиции Владимир Севостьянов.

Дата открытия памятного знака выбрана не случайно: каждое третье воскресенье ноября с 2005 года в мире отмечают День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

«В этот памятный день, хочу передать вам слова одной женщины из Мальты, потерявшей в дорожной аварии своего ребёнка. Она сказала: «Мужчину или женщину, потерявших жену или мужа, называют вдовцом или вдовой. Детей, потерявших родителей, – сиротами. А каким словом назвать мать, потерявшую своего ребёнка? Ведь на свете нет ничего страшнее этого». Я, в свою очередь, благодарна вам за то, что вы помните этот день и придаете такое значение безопасности на дорогах», – отметила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелите Вуйнович.

После торжественного открытия памятного камня состоялась лития по погибшим в дорожных авариях. В торжественном открытии памятника приняли участие и первый заместитель главы администрации городского округа Люберцы Ирина Назарьева, начальник Люберецкого отдела ГИБДД УВД Московской области Илья Атаманов, школьники и студенты Люберец.