Ситуацию с возникновением условного пожара отработали в средней школе № 6 Лыткарина

Безопасность -
Тренировочная эвакуация с отработкой действий пожарных подразделений по тушению условного очага возгорания на случай возникновения пожара прошла в школе № 6 городского округа Лыткарино 1 сентября. Это мероприятие является традиционным и проходит в образовательных учреждениях на территории всей Московской области.



«Это уже ежегодная сложившаяся традиция. Именно 1 сентября мы проводим профилактические беседы с детьми. Ещё раз напоминаем в начале учебного года о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и, в целом, правила безопасного поведения. Эту традицию мы соблюдаем уже более пяти лет», – прокомментировал государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору Владислав Буркот.



Учения по отработке безопасного поведения педагогов, учеников и их родителей включало в себя две части: открытый урок и тренировочные учения.



В ходе теоретической части Владислав Буркот рассказал школьникам о пожарной безопасности, правилах поведения при пожаре в быту и в школе, а также провёл тестирование на определение уровня их знаний.

Далее в школе началась учебная тревога, эвакуация, параллельно которой заместитель по безопасности совершила звонок в пожарную часть.



«В 11:00 от начальника штаба средней школы № 6 Натальи Матюхиной на пульт МЧС поступило сообщение о возникновении пожара в столовой. В школе дан сигнал оповещения «Пожарная тревога» по системе автоматической пожарной сигнализации, проведено построение, проверка наличия учеников, преподавателей, обслуживающего персонала. Во время экстренной эвакуации в течение трёх минут быстро выведены из здания 101 учащийся, 14 преподавателей, 3 человека обслуживающего персонала. Здание обесточено, действия обучающихся, преподавателей и обслуживающего персонала выполнены отлично», – доложила начальник штаба школы № 6 Наталья Матюхина после проведения эвакуационных действий.



В завершении, прибывшее на место пожарное подразделение отработало свои действия: подали ствол к условному очагу возгорания и осмотрели территорию возгорания, после учебной ликвидации пожара.