Операторы Системы-112 «ЕДДС Лыткарино» обработали за полгода 12 997 вызовов

Безопасность -
Операторы Системы-112 «ЕДДС Лыткарино» приняли и обработали 12 997 вызовов с 1 января по 30 июня текущего года. Об этом сообщила директор учреждения Светлана Мещерякова.

Среди них 1817 вызовов в скорую помощь, 386 вызовов в отдел полиции по городскому округу Лыткарино, 139 вызовов в пожарную часть, 48 вызовов в газовую службу и 20 обращений за психологической помощью.

Также операторам Системы-112 МКУ «ЕДДС Лыткарино» за это время поступило 1299 хулиганских вызовов, 134 вызова категории «Детская шалость», 2435 вызовов категории «Автодозвон», 407 ложных вызовов, 4874 справочных вызова и 117 вызовов с телефонов без сим-карт.
______________________________________________________________________
Помните! 

Никогда не делайте пробный вызов по номеру «112». Пробные звонки занимают оператора и телефонные линии. 

Если вы случайно позвонили в Систему-112, не вешайте трубку, пусть оператор знает, что вы случайно набрали номер. При наборе номера «112» Система-112 выдаёт оператору как номер телефона, с которого был сделан вызов, так и местонахождение телефона. 

В случаях, когда звонок был сброшен, оператор Системы-112 будет пытаться вам перезвонить для проверки, есть ли экстренная ситуация. Если оператору не удаётся перезвонить, то к вам будет направлена служба реагирования. Это гарантирует, что человек, который является недееспособным, может получить помощь без разговора по телефону.
___________________________________________________________________________

«К сожалению, большинство вешают трубку, и вызов становится ложным, на что тратятся ценные силы и средства, которые могут быть нужны в другом месте. Некоторые дети, а зачастую и взрослые набирают номер «112» просто из любопытства, проверить, работает служба спасения или нет. Многие родители дают свои неисправные, как они думают, или старые телефоны малолетним детям поиграть. Но даже если вы удалили из аппарата сим-карту, балуясь, ребёнок набирает номер «112», – рассказала Мещерякова.

Она добавила, что такой мощный поток ложных, хулиганских вызовов и вызовов категории «Автодозвон» отвлекает операторов от выполнения конкретных задач. Но главное – перегружает телефонные линии. В то время как кто- то развлекается, или набрал номер нечаянно, люди, нуждающиеся в помощи, не смогут вовремя дозвониться. 

«Призываем Вас ответственнее относиться к номеру «112». Проведите беседы с детьми о том, в каких случаях необходимо звонить на номер «112». Не давайте детям мобильный телефон для игр: при заряженном аккумуляторе даже без сим-карты ребёнок может случайно позвонить на номер «112», – сказала директор МКУ «ЕДДС Лыткарино».

Набирая «112» помните, что современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и наказать их.