Проблему дорожной разметки в Лыткарине обсудили на Комиссии по безопасности дорожного движения

Безопасность -
Прошедший год отличился ростом общего количества дорожно-транспортных происшествий на областных и муниципальных дорогах, что стало поводом для очередного заседания Комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшего 21 июня в администрации города Лыткарино. В рамках встречи заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Александр Лобойко огласил статистику происшествий на территории города, а также уделил особое внимание проблеме дорожной разметки.



«Большая часть ДТП приходится на дороги собственности Мосавтодора. Общее количество происшествий на областных дорогах за 2017 год возросло на 40%, также рост ДТП касается и муниципальных дорог. Общий рост происшествий в пределах административного округа составляет более 15%, что выводит город в «красную» зону. Особый интерес вызывает выполнение требований государственного стандарта по содержанию дорог. В Лыткарине на некоторых улицах отсутствует дорожная разметка, пешеходные переходы в плохом состоянии. Такая тенденция присуща всем муниципальным образованиям», – отметил Лобойко.

Заместитель начальника Люберецкого отдела ГИБДД также добавил, что освещение возле пешеходных переходов не соответствует необходимым требованиям, а на улицах Первомайская и Песчаная нужно предпринять меры по изменению организации движения. Также был поднят вопрос о парковочных местах около школы № 5, поскольку поступило уже порядка 30 жалоб от жителей.

По итогам заседания были намечены задачи, которые в ближайшее время будет необходимо выполнить в первую очередь для обеспечения безопасности дорожного движения в городе, а также для создания более комфортной среды. Сотрудники ГИБДД и администрация города проконтролируют выполнение всех необходимых требований государственного стандарта по содержанию дорог.

Юлия Малофеева. Фото Анастасии Шляпкиной.