Безопасные каникулы: детский травматизм в Лыткарине возьмут под контроль

Безопасность -
Всемирный День защиты детей отмечается 1 июня уже на протяжении 68 лет, и в рамках этого праздника уделяется особое внимание вопросам, касающимся жизни и безопасности несовершеннолетних. Помнить о том, что здоровье и благополучие детей зависит в первую очередь от отношения взрослых, нужно ежедневно.



Случаи детского травматизма значительно учащаются с наступлением летнего периода и каникул. По данным «ЕДДС Лыткарино», в период с 1 апреля по 2 мая в городе было зафиксировано 38 детских травм. В их список входят ушибы, вывихи и переломы, застревания инородных тел в желудочно-кишечном тракте, сотрясения мозга, отравления, порезы и другие.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Светлана Сидорова рассказала об участившихся случаях дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории обслуживания, в том числе – в городе Лыткарино.

«Особую тревогу вызывает рост детского травматизма: по итогам последних 5 месяцев возросло количество происшествий с детьми на дорогах. В 90% случаев ДТП происходят на внутридворовых территориях по вине водителей, но очень важно помнить о том, что ребёнку необходимо прививать знания правил дорожного движения и внимательность. Некоторые родители оставляют своих детей без присмотра, когда те переходят проезжую часть, а водители не всегда выбирают правильные и безопасные методы езды, что чревато негативными последствиями», – отметила Сидорова.

Происшествия чаще случаются в период летних каникул, поскольку дети бывают предоставлены сами себе, катаются на велосипедах и скутерах. Капитан полиции отметила, что сейчас началась активная работа сотрудников Госавтоинспекции по выявлению несовершеннолетних скутеристов.








Юлия Малофеева. Фото автора.