Действия при угрозе безопасности отработаны: учебные учреждения Лыткарина провели тренировочные эвакуации

Безопасность -
Учащиеся, преподаватели и персонал лыткаринских образовательных учреждений 24 апреля продемонстрировали свою готовность к быстрому реагированию в случае возникновения пожара. Все школы и детские сады города приняли участие в Едином дне тренировочных эвакуаций, который был намечен губернатором Московской области и начальником ГУ МЧС России по Подмосковью.



Около 4,7 тысячи учреждений Подмосковья
провели тренировочные эвакуации 24 апреля


Часть учебных учреждений самостоятельно организовала эвакуации, некоторые были проверены сотрудниками государственного пожарного надзора, прокуратуры и администрации Лыткарина. Действия учащихся гимназии № 4 при эвакуации оценил государственный инспектор Люберецкого района по пожарному надзору Владислав Буркот.

«Тренировочные эвакуации проводятся в образовательных учреждениях ежемесячно. По плану отработки очаг пожара в гимназии № 4 находился в холле первого этажа здания, главный выход был заблокирован продуктами горения, поэтому эвакуация проводилась через запасные выходы – в этом был элемент сложности, который мы решили внести. Работу учителей, детей, персонала гимназии можно оценить, как удовлетворительную. Всё прошло организованно и слаженно», – отметил Буркот.

Он также добавил, что тренировки по эвакуации из зданий в случае возникновения пожара проводятся не только по всем школам и детским садам на территории Лыткарина, но и во всех крупных торговых объектах и других местах с массовым пребыванием людей.

Юлия Малофеева. Фото автора.