Более 450 деревьев, поваленных в ураган, убрали с дорог Подмосковья

Безопасность -
Дорожные службы Подмосковья продолжают ликвидировать последствия урагана, обрушившегося на регион 21 апреля. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.


«За минувшие сутки и прошедшую ночь с региональных дорог вывезено свыше 450 упавших деревьев. Большая часть повреждений зафиксирована на Западе области. В Можайском районе, Истре и Рузе ураган повалил на дороги свыше 150 деревьев, которые к настоящему времени распилены и вывезены», – министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

Он добавил, что стихия повредила также 11 дорожных знаков и 2 автобусных павильона. В работах по ликвидации последствий урагана было привлечено свыше 170 дорожных рабочих и более 70 единиц спецтехники.

Сильный ветер с порывами до 17 м/с сохранится в регионе и 22 апреля. Минтранс Подмосковья рекомендует водителям и пешеходам быть острожными и внимательными при движении около деревьев, линий электропередач, рекламных конструкций.

Движение транспорта по области осуществляется в штатном режиме, перекрытий не зафиксировано. Сейчас дорожные службы продолжают обследование подведомственной сети на предмет поваленных деревьев и сломанных элементов дорожной инфраструктуры.

Нина Козерод.
Фото: пресс-служба Министерства транспорта МО