Люберецкая Госавтоинспекция проведёт профилактические мероприятия в марте

Безопасность -
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в период с 7 по 29 марта будет проводить оперативно-профилактические мероприятия на своей подконтрольной территории. В рамках рейда «Нетрезвый водитель», который будет проводиться с 7 по 11 марта, сотрудники Госавтоинспекции выявят и пресекут факты управления водителями транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения.



Согласно действующему административному законодательству за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если водитель управляет транспортным средством в состоянии опьянения повторно, т.е. будучи ранее лишенным права управления, такой водитель понесет уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, санкциями которой предусматривается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

При наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, жители могут сообщить по телефону 112 или телефону ДЧ ОГИБДД: 8-495-501-25-83.

Рейд под названием «Пешеходный переход» будет проводиться на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в период с 16 по 23 марта. Основные цели мероприятия – профилактика и предупреждение ДТП с участием пешеходов, выявление и пресечение правонарушений пешеходами и водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам, а также формирование законопослушного поведения разных категорий участников дорожного движения.

Рейд «Свободный пешеходный переход» будет проводиться с 26 по 29 марта в целях усиления работы по профилактике и предупреждению нарушений правил остановки-стоянки, создания помех в движении другим участникам дорожного движения, предупреждения заторовых ситуаций.

Госавтоинспекция напоминает, что парковка запрещена на пешеходных переходах и вблизи них, на парковочных местах для людей с ограниченными возможностями, на тротуарах и пешеходных дорожках, в зоне действия запрещающих знаков, в нарушение требований разметки и т.д.