Подмосковный Главгосстройнадзор предупредил застройщиков о готовности к морозам

Безопасность -
Участники строительства на территории Подмосковья предупреждены о готовности к работе в условиях низких температур. Об этом сообщила пресс-служба Главгосстройнадзора региона, который уделяет особое внимание качеству и безопасности строящихся объектов.



«В морозную погоду возрастает степень рисков, связанных с прочностью, устойчивостью и надежностью оснований, несущих конструкций зданий, увеличивается вероятность появления дефектов, которые могут привести к аварийной ситуации как во время строительства, так и во время эксплуатации. Именно в этот период времени требуется проведение специальных мероприятий для обеспечения качества работ и безопасности объектов», – отметил начальник ведомства Руслан Тагиев.

Инспекторский состав Главгосстройнадзора тщательно проверяет готовность вести строительные работы при минусовых температурах, а также соблюдение мероприятий по организации стройплощадок. Стоит отметить, что при ведении земляных работ в условиях низких температур необходимо использовать укрытия, не допускающие промерзания оснований фундаментов, при монолитных и сварочных работах необходимо обеспечить технологический прогрев, при отделочных работах – обеспечить тепловой контур для создания требуемого температурно-влажностного режима.