Аварийные бригады Подмосковья готовятся к зиме и «ледяному дождю»

Безопасность -
Дмитровский район принял областные учения по ликвидации аварий в энергосистеме. 24 ноября аварийно-восстановительные бригады электросетевых компаний ПАО «МОЭСК», АО «Мособлэнерго», представители областных и муниципальных органов власти, ГУ МЧС России по Московской области и других организаций отработали межведомственное взаимодействие в условиях зимы. Особое внимание уделили ликвидации последствий «ледяного дождя».



«Впервые во всех муниципальных образованиях Московской области разработаны карты оперативного реагирования. В них детально прописан алгоритм привлечения сил и средств в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса и ЖКХ при прохождении зимнего периода. Для контроля за прохождением осенне-зимнего периода создан областной Штаб и аналогичные штабы во всех муниципальных образованиях», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Учения – лишь часть подготовки региона к зиме. В преддверии холодов в Подмосковье расчистили 4700 гектаров просек от древесно-кустарниковой растительности. На проблемных участках проложили самонесущий изолированный провод. Он отличается от обычного высокой прочностью и износостойкостью, более надежен при гололедообразовании, устойчив к обрывам. К тому же капитальный ремонт коснулся 5800 километров линий электропередачи и более 2600 трансформаторных подстанций. На объектах генерации сформированы запасы резервного топлива, превышающие нормативные на 30%.

Константин КРАСНОСЛОБОДЦЕВ