В Подмосковье поручено проверить сообщения о похищениях людей

Безопасность -
В понедельник Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Московской области проверить данные новостей одного из федеральных каналов о похищениях пожилых людей в Подмосковье. Об этом корреспонденту «РГ» заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Центральному аппарату поручено взять на контроль проведение проверки ГСУ по Московской области, а также проконтролировать процессуальное решение, принятое по ее результатам», — говорится в сообщении СК РФ.



В новостях сообщалось, что в Московской области, в том числе, в Сергиевом Посаде, стали исчезать люди с инвалидностью и пожилые граждане. Якобы они выходят из дома в магазин или в банк и пропадают. По мнению родных пропавших людей, их держат в рабстве, избивают и заставляют просить милостыню на улицах. В сюжете федерального канала говорилось о нескольких пропавших граждан и о тех, кто вроде бы смог спастись.

По рассказам одной из пострадавших, неизвестные лица отобрали у нее документы и заставили попрошайничать, а если она приносила меньше двух тысяч рублей, ее избивали.

В СКР говорят, что во время проверки они изучат все. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Российская газета