День советской пожарной охраны отметили на лыткаринском льду

Безопасность -


Торжественное мероприятие, посвященное Дню советской пожарной охраны, состоялось 17 апреля в ледовом спортивном комплексе «Лыткарино». С профессиональным праздником пожарных-спасателей поздравил глава города Лыткарино Евгений Серегин и начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области Виктор Сергеев.





17 апреля 1918 года Владимир Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны. В 1999 году праздник был перенесен на 30 апреля, однако, по доброй традиции, ветераны-пожарные свой профессиональный праздник отмечают именно 17 апреля, вспоминают годы службы, чтут память сослуживцев – людей поистине героической профессии.

«Мы не могли пройти мимо этой знаменательной даты и решили сегодня в городе Лыткарино устроить праздник. Многие уже приняли в этом непосредственное участие, представив свои работы на конкурсы. Основной же частью мероприятия станет хоккейный матч между командами из службы пожаротушения – «Огнеборцы» и Государственного пожарного надзора – «Профилактики», – сказал Виктор Сергеев.

В ходе мероприятия грамотой начальника Главного управления МЧС России по Московской области были награждены Евгений Серегин и директор МАУ «Ледовый спортивный комплекс «Лыткарино» Андрей Ратников.

Также ценные подарки (автономные пожарные извещатели) в честь праздника получили многодетные семьи Микаиловых и Лисиных.



Накануне Дня советской пожарной охраны воспитанники городских детских садов, а также учащиеся школ и гимназий представили свои рисунки на конкурс, посвященный противопожарной тематике. Соревновались ребята в четырех возрастных группах. В рамках праздника победителей конкурса также наградили памятными подарками.







Далее на лед с показательным выступлением вышли воспитанники секции «Танцы на льду», а затем стартовал хоккейный матч между командам подразделений Главного управления МЧС России по Московской области.

Под ободряющие и ликующие крики юных болельщиков шайба носилась от ворот к воротам, а на льду бушевало настоящее сражение. Завершилась товарищеская встреча со счетом 7:5 в пользу команды «Огнеборцы».

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора