«Кариба-бар» оштрафован за нелегальную торговлю алкоголем

Безопасность -

В городе Лыткарино по материалам прокурорской проверки за нарушение законодательства о лицензировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель

Лыткаринская прокуратура по обращению жителей города, провела проверку соблюдения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции в кафе «Кариба-бар», расположенного в зоне отдыха «Волкуша», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Владимирову Алексею Александровичу.
Установлено, что в указанном кафе в свободной продаже реализуется алкогольная продукция широкого ассортимента. При осмотре меню и помещения кафе также установлен факт осуществления продажи алкогольной продукции.
Лицензии на реализацию алкогольной продукции ИП Владимиров А.А. не имеет.
В связи с этим прокурор города Лыткарино направил в суд заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.
Рассмотрев административный материал, Арбитражный суд Московской области привлёк виновное лицо к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)) и назначил наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей, а также конфисковал изъятую алкогольную продукцию.
Фактическое исполнение решения суда находится в прокуратуре города на контроле.

Помощник прокурора города Лыткарино
юрист 2 класса Т.В. Тихонова