Лыткаринские полицейские ответят за плохой надзор над бывшими заключенными

Безопасность -

Четырех сотрудников отдела полиции в подмосковном Лыткарине привлекли к дисциплинарной ответственности по представлению прокуратуры за ненадлежащий административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья.

Прокуратура города Лыткарино проанализировала работу территориального отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» за 2014 год в части осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, отмечается в материале.

«По результатам проверки прокурор города Лыткарино внес начальнику межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

При проверке материалов дел установили, что в них отсутствует информация о поведении осужденных по месту жительства и работы, а также акты посещения поднадзорных лиц по месту жительства. Кроме этого, отсутствует информация об осуществлении административного надзора в части исполнения осужденными административных ограничений, установленных судом, добавляется в материале.

источник: inmosreg.ru