Спецоперация на заводе Ухтомского

Безопасность -
Сотрудники полиции задержали несколько сотен нелегалов на территории завода Ухтомского в Люберцах.

О проведенной спецоперации с участием сил спецподразделений доложил начальник Люберецкой полиции Евгений Романцев. По его словам, подобные рейды организуются еженедельно, однако всех нарушителей миграционного законодательства в этот раз поймать не удалось. «Они все разбежались, как только увидели полицию и ОМОН. На территории расположено большое бомбоубежище, которое используется рядом фирм не по назначению. По нашей информации, на предприятиях здесь занято от 1,5 тысячи до 3 тысяч человек, которые нарушают миграционное законодательство», – прокомментировал Евгений Алексеевич свой доклад.
Общежитие для мигрантов разместилось в одном из зданий завода на четвертом и пятом этажах, под ними расположены столовая и кухня. Как сообщает представитель Люберецкого УВД, в общежитии все находились легально и с документами.
Совсем иная жизнь проходила под землей, в подвалах, где в числе прочего были найдены многочисленные шприцы и боевые патроны от винтовок и охотничьих ружей. Большое поселение мигрантов полицейские обнаружили и в жилом доме по адресу: Люберцы, Октябрьский проспект, дом № 3. Здесь тоже были найдены патроны.
По словам докладчика, полиция столкнулась с тем, что очень многие мигранты проживают уже с маленькими детьми грудного и детсадовского возраста в помещениях, не предназначенных для этого.
Евгений Романцев обратился к руководителю администрации Люберецкого района Ирине Назарьевой с предложением оказать содействие и написать письмо в областное УФМС с просьбой о проведении с их участием более масштабных рейдов на территориях бывшего завода и прилегающих к нему территориях. Подобная работа на регулярной основе уже проводится в городском округе Котельники, где глава постоянно направляет такие письма, а миграционная служба оказывает содействие в поиске нелегалов.

Информация с портала города Люберцы