Лыткаринские школьники почтили память павших героев Великой Отечественной войны

Память -

В День памяти и скорби 22 июня ученики лыткаринского образовательного учреждения организовали мероприятие, посвящённое бойцам, навернувшимся с фронта. Ребята в составе Совета музея Боевой Славы школы № 3 приняли участие во всероссийской минуте молчания и зажгли свечи памяти.

«Мы отдаём дань глубокого уважения миллионам людей, которые сложили головы на полях сражений и ценой своих жизней защитили страну от врага. Особые слова благодарности и низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и нашим землякам, прошедшим все ужасы военного времени. Спасибо вам за тишину и мирное небо над головой, за вашу жертву во имя будущих поколений», — сказал один из участников памятного мероприятия Дмитрий Перепехин.

По словам руководителя музея Боевой Славы школы № 3 Елены Подройкиной, такая акция в образовательном учреждении проходит ежегодно. В предыдущие года в эту памятную дату активисты Совета музея наводили порядок на территории мемориальной доски Фёдору Сафонову, возлагали цветы к памятникам города и мемориалу пограничникам в Москве.

«Наши ученики в прошлые года ездили на торжественные мероприятия в Брестскую крепость, с музеем которого школа сотрудничает уже много лет», — отметила Елена.

Но из-за коронавируса ежегодную традицию чествования героев пришлось изменить, и ребята провели памятные мероприятия в стенах музея Боевой Славы школы № 3.

Ранее мы уже рассказывали о возложении цветов к мемориалу «Слава Защитникам Отечества» на площади у Дворца культуры «Мир».