Мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом пройдут в Лыткарине

Память -
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане.

В городском округе Лыткарино память жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, почтут в ходе культурно-массовых, спортивных и профилактических мероприятий.

Со 2 сентября в городских библиотеках начнут работу книжные выставки: «Терроризм – угроза обществу» в Центральной библиотеке, «Так не должно быть» в читальном зале детской библиотеки, «Мы за мир!» в библиотеке Дворца культуры «Мир».

3 сентября в 15:00 на базе спортивного комплекса «Кристалл» пройдёт спортивное соревнование по баскетболу, а в 17:00 – товарищеские встречи по футболу на стадионах школы № 5 и «Полёт».

В 12:45 3 сентября в Доме культуры «Центр молодёжи» лыткаринцы увидят документальный фильм «Россия без террора. Чечня. Возрождение».

«История основывается на реальных человеческих судьбах, фактах и событиях, происходивших в стране и мире, и призвана раскрыть сущность террористической деятельности и показать ее крайнюю общественную опасность», – сообщили организаторы мероприятия.

В 11:00 в этот же день для воспитанников детского сада № 6 «Теремок» на белой ротонде парка Дворца культуры «Мир» пройдёт интерактивная программа «Мы вместе».

Кстати:
Захват заложников в школе № 1 города Беслана был совершён террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1 128 заложников в тяжелейших условиях: преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы.

Несмотря на то, что большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

С момента теракта прошло 15 лет.

Иванова Мария Аристарховна