Поисковый сезон в Московской области открыт

Память -
Парк культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «ПАТРИОТ» собрал на своей площадке участников поисковых отрядов Подмосковья 17 апреля в рамках ежегодной акции «Вахта Памяти-2019». Инициатор проведения патриотического слета Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Всего в Московской области 141 поисковый отряд, в которых более 2,5 тыс. человек занимаются поисковой работой, это на 31 отряд и порядка 500 человек больше, чем в начале прошлого сезона. Подмосковные поисковики в прошлом году работали, в том числе и за пределами региона: в Республике Карелия и Республике Крым, в Ленинградской, Смоленской, Волгоградской и Тверской областях.

«За 2018 год активисты нашли останки 1125 советских солдат, 92 медальона и 9 наград, установили 21 имя и нашли родственников 18 солдат. Очень важно передавать память о наших героях, наших предках, о страшных событиях времен Великой Отечественной войны из поколения в поколение, от человека к человеку, только тогда мы сможем и дальше всегда гордиться нашей Победой и нашей историей» — рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

На мероприятии «Вахта Памяти-2019» были организованы музейные и интерактивные экспозиции, прошла дегустация блюд полевой кухни. На совещании руководители поисковых отрядов, обсудили возможность объединения усилий по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, распространению новых методов и успешных практик патриотического воспитания подрастающего поколения. Самых активных членов поисковых отрядов Московской области отметили медалью «30 лет поисковому движению России».

Мария Иванова