Историк-архивист рассказала школьникам о Лыткарине в период Великой Отечественной войны

Культура -
Библиотека проводит цикл встреч с интересными людьми в честь юбилея – Лыткарино называют городом с 1957 года, но первое упоминание о нём относится к 1429 году, и в этом году ему исполняется 590 лет. Мероприятие «Подвиг помним, победой гордимся!» состоялось в конце апреля в Центральной городской детской библиотеке.



Школьники встретились с историком-архивистом, писателем, краеведом Валентиной Кочетковой. Она на протяжении многих лет собирает исторические материалы о нашем городе, является автором нескольких книг: «Усадьба Лыткарино и её обитатели», «Светлейший князь А. И. Чернышёв. Взгляд через века», «Графы Зотовы. Лыткаринская ветвь». Сейчас к печати готовится книга Валентины Валентиновны «Тайны усадьбы Лыткарино».

Писательница принимала участие в составлении и редакции книги «Лыткарино. Подвиг помним, победой гордимся!», изданной к 70-летию Великой Победы. Пришедшим в библиотеку на встречу школьникам она подробно рассказала о том, как общими усилиями многих людей создавалась эта книга. Также ребята услышали о судьбах лыткаринцев, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Юлия Малофеева. Фото: ЦБС Лыткарино