Юные лыткаринские циркачи показали свои таланты на фестивале-конкурсе «Возрождение»

Культура -
Первый открытый фестиваль-конкурс самодеятельного циркового искусства «Возрождение» прошёл 6 апреля в лыткаринском Дворце культуры «Мир». Участие в мероприятии приняли как местные цирковые коллективы, так и артисты из Москвы и городов Подмосковья.



«Учредителями фестиваля выступили администрация городского округа Лыткарино и Союз цирковых деятелей России. Зрители увидели выступления юных акробатов, гимнастов, жонглёров, эквилибристов в разных возрастных категориях от 6 до 18 лет», – отмечается в постах группы ДК «Мир» в социальной сети «ВКонтакте».

Открывая фестиваль, заместитель главы администрации города Антон Уткин связал данное начинание со столетием национализации цирка в России. Организаторы, называя конкурс-фестиваль «Возрождение», надеются на возрождение и развитие традиций русского цирка.

По итогам состязания лауреаты были награждены дипломами и призами. Также компетентное жюри, в составе которого – выдающиеся деятели культуры, определили участников, которых наградили именными специальными призами.

Юлия Малофеева. Фото: ДК «Мир»