Лыткаринские гимназисты встретились с французской писательницей

Культура -
Углублённо изучая литературу в период подготовки к ЕГЭ, учащиеся 11 «В» класса лыткаринской гимназии № 7 совместно с учителем русского языка Ольгой Родиной и классным руководителем Татьяной Муратовой встретились с французской писательницей Клементиной Бове. Мероприятие прошло в рамках профориентационного знакомства с профессиями писатель, редактор и переводчик.



Встреча проходила в летнем домике Музея А.С.Пушкина. Клементина Бове, известная во Франции как писатель подростковых романов, под впечатлением от произведения «Евгений Онегин» создала свой роман в стихах «Ужель та самая Татьяна?», в котором повествует об уже известных героях в современную эпоху.

Автор рассказала об этапах написания романа, о работе переводчиков, среди которых были не только квалифицированные классические авторы, но и современные молодые специалисты, а также те, кто подготовил и издал её роман в России для отечественных читателей. Каждый желающий смог задать вопрос, а в конце встречи получил в подарок книгу на русском языке с подписью и пожеланиями от автора.

Юлия Малофеева. Фото: архив гимназии № 7.