Музей-театр «Булгаковский дом» и Золотая рыбка в Лыткарине (видео)

Культура -


Актрисы театра и кино Лариса Маркина и Евгения Бурдихина, известные множеством ролей в современной российской киноиндустрии, рассказали о своей актёрской деятельности и жизни легендарного Булгаковского дома в студии Лыткаринского информационного агентства.

Главной и основной работой как актрисы, так и режиссёра Лариса Маркина считает спектакль, который уже несколько лет идёт на сцене Булгаковского театра. «Рождение» постановки длилось годы, стандартную трактовку сказки Пушкина о рыбаке и рыбке Лариса не принимала и предложила свою версию.



«Кто сказал, что старик со старухой были в действительности старыми? Они прожили вместе тридцать лет и три года, а значит, им около 50 лет. В наше время в этом возрасте происходят самые интересные события в жизни человека. И, по-моему, они любили друг друга, просто немного устали от однообразия. Вот тут и появилась рыбка!», – поясняет Маркина.

Евгения Бурдихина, родная сестра Ларисы, увидев на сцене старшую сестру, определилась с выбором профессии, загорелась сценой! В спектакле «О рыбаке и рыбке» она играет саму Рыбку, где ходит на пуантах, возникает в самых неожиданных местах, завораживает публику волшебным голосом, одним словом, творит чудеса.



Ближайший спектакль, который не оставит равнодушным зрителя любого возраста, состоится в музее-театре «Булгаковский дом» 25 ноября в 13 часов. Кроме того, в этот день гостей дома ждёт насыщенная программа, посвящённая Дню матери, и бесплатная прогулка по «нехорошей» квартире.

Подробно о жизни актрис – в интервью на канале Youtube Лыткаринского информационного агентства.