Малышка подарила цветы губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву, пробежав сквозь журналистов

Культура -
Маленькая девочка пробралась сквозь журналистов, работающих на церемонии награждения победителей премии «Наше Подмосковье» 4 сентября, и подарила букет цветов губернатору Московской области Андрею Воробьёву.



Неожиданный момент произошёл, когда руководители региона и приглашённые гости прибыли на торжественную церемонию. Девочка оказалась дочкой Юрия Кушнера – автора множества проектов премии «Наше Подмосковье», заявленных от Ленинского муниципального района.



«Наша семья четыре раза становились лауреатами этой премии, занимали вторые и третьи места. Моя дочка очень хотела подарить цветы губернатору, выразить благодарность. В течение семи лет каждую зиму я заливал каток на нашем пруду и всячески за ним ухаживал, а также делал детскую горку для тюбингов. Подали заявку на участие в проекте. Мечтали, в случае выигрыша, купить на полученные средства снегоуборочную машину, чтобы было легче чистить снег. Вот немного выиграли! А до этого убирали мусор, чистили болото, пруд и создавали культурную зону для отдыха. Люди меня за это выбрали в депутаты, а Анютка моя не побоялась губернатору подарить цветы и сказать: «Спасибо», – рассказал Юрий Кушнер.

Семья принимала участие в ежегодном событии с проектами «Красота спасёт мир», «Мир в наших руках», «Честный чистый пруд», «Каток и горка для ребят – стараться я и дальше рад». Последний проект был заявлен в текущем году и стал лауреатом второй степени в категории «Команда».