Танцы стали стилем жизни для лыткаринки Яны Жегловой с четырёх лет

Культура -
Танцовщица Яна Жеглова из Лыткарина занимается танцами с четырёхлетнего возраста. Благодаря своей маме Татьяне Жегловой, которая в своё время создала группу по занятиям восточными танцами, Яна Денисовна так и начала знакомство с одной из своих будущих профессий

– Яна, почему именно танцы?
– Они меня привлекли тем, что ты не только отдаёшь свою энергию, но при этом получаешь её взамен. Выступая на публике, замечаю, что людям нравится, когда кто-то танцует, иногда подходят, спрашивают «Что это за стиль танца?», «Пойдёмте, поужинаем?». Нравится смотреть, как многие улыбаются и с интересом смотрят на движения. Также во время танца из тебя выходит энергия, поэтому я стараюсь передавать окружающим свои положительные эмоции.

______________________________________________________________________________

КСТАТИ:

Яна Жеглова занимается шаффлом третий год и уже даёт частные уроки как детям, так и взрослым. Девушка старается развивать себя и в таких стилях как K-Pop и J-Pop, восточные танцы, аэробика, помимо этого танцовщица занимается рисованием.

______________________________________________________________________________

– Основная профессия соответствует увлечению?
– Сейчас мне остался последний курс в МПГУ, я учусь на социального психолога. Но у меня также есть среднее специальное образование – медицинская сестра. Считаю верным решением, что я сначала пошла в колледж на медика, окончила его, поработала немного, поняла, что это не моё и перешла в другую сферу. Ведь сейчас я нисколько не жалею, что выбрала психологию, а не пошла на врача, мне больше по душе то, чем я сейчас занимаюсь, мне это действительно даёт личностный рост.

– Какие планы на дельнейшее развитие себя?
– На самом деле я об этом много думаю. Вообще планирую работать в Москве преподавателем танцев, также хочу открыть свой кабинет психолога, но сначала буду работать с детьми. Ещё планирую написать свою книгу по психологии и самостоятельно её проиллюстрировать.  Хочу продвигать свою танцевальную сферу в Instagram и на YouTube, буду продумывать, как мой стиль танца сертифицировать.

– Приходилось выступать, например, на фестивалях?
– К сожалению, пока нет.  Для этого надо собирать группу и ставить танец. Когда я преподавала в Москве, люди часто приходили и уходили, поэтому поставить танец было трудно. Надо выделять отдельное время, чтобы заниматься с людьми, которые занимаются давно. Но были выступления по восточным танцам, у нас в Лыткарине на «Весенних капелях» постоянно учувствуем, также в  Центре молодёжи выступаем, от Gold Star в Москве, в клубе Высоцкого иногда бывают выступления на тематических вечеринках.

– Сложно ли идти к своей мечте?
– Я считаю, что каждый человек может реализовать себя, поставить перед собой какую-то цель. У меня, например, нет какой-то глобальной мечты, у меня есть определённый ряд целей, которые я буду на протяжении жизни достигать. Самое главное – хорошо себя чувствовать, быть здоровым, счастливым и радовать окружающих.

________________________________________________________________

Познакомиться с творчеством Яны можно на странице Yana Ostrovskaya на YouTube, а также в социальной сети Instagram в профиле @marta_osti
________________________________________________________________

Евгения Клёнова.
Фото из архива Яны Жегловой