Четвёртый международный фестиваль искусств имени Чайковского начался в Подмосковье

Культура -


Фестиваль П.И. Чайковского стартовал в музыкальной столице Подмосковья. Международное культурное событие проходит в Клину в четвёртый раз. В этом году фестиваль стал частью франко-российского форума «Трианонский диалог», который инициирован президентами России и Франции.

В связи с этим организаторы подготовили для посетителей сюрприз. На открытой сцене музея-заповедника представят эксклюзивный проект фестиваля — концертное исполнение оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила». В исполнении примут участие солисты, хор и оркестр «Новой оперы», музыкальным руководителем проекта выступит дирижёр с мировым именем Ян Латам-Кёниг.



Впервые участником фестиваля станет Московский театр имени М.Н. Ермоловой. Руководитель театра Олег Меньшиков 10 июня представит специальную версию спектакля «Чайковский». Артист примет участие в постановке, прочитав отрывки из писем и дневников великого композитора. Организаторы позаботились и об удобстве возвращения столичных зрителей домой. На время фестиваля РЖД пустит дополнительную электричку на Москву в 23:45.

Главное музыкальное событие этого лета завершится 11 июня. Билеты на мероприятие можно приобрести на официальном сайте музея-заповедника П.И. Чайковского.