Воспитанники лыткаринской изостудии им. Котюжанского разукрасили лето

Культура -
Выставка «Разукрасим лето детством», которую воспитанники Детской образцовой изостудии имени Якова Федосеевича Котюжанского открыли 30 мая, продолжает радовать зрителей во Дворце культуры «Мир». 5 июня, в день открытия студией сезона пленэров, руководитель изостудии Наталья Каменская показала экспозицию.



«Мы выставили работы в разных техниках и на разные сюжеты, всего более шестидесяти картин. Все работы объединяет то, что все они сделаны с душой и любовью, чтобы порадовать других и поделиться своим творчеством. Студийцы старались сделать выставку яркой и интересной», — сказала Наталья Викторовна.

Выставка «Разукрасим лето детством» продлится до конца августа и пройдёт в три этапа: 1–13 июня, 25–30 июня, 1–31 августа. Работы можно увидеть в фойе второго этажа Дворца культуры «Мир», вход — свободный.

Яков Федосеевич Котюжанский родился в 1908 году, он учился живописи у знаменитых Александра Дейнеки, Николая Крымова, Игоря Грабаря и Александра Осьмёркина. В 1962 году Яков Федосеевич основал изостудию и бессменно руководил ею почти 20 лет.

Константин Краснослободцев