«Мелодия одной жизни» в лыткаринской музыкальной школе

Культура -
Музыкально-литературную композицию «Мелодия одной жизни», посвященную жизни и творчеству Александра Алябьева, представили 9 апреля в Детской музыкальной школе.



В камерном зале прозвучала драматичная и вдохновенная история жизни одного из ярчайших композиторов первой половины XIX века. Александр Алябьев известен миллионам любителей музыкального искусства, прежде всего, как автор знаменитого «Соловья». Хотя помимо этого романса он — автор опер, балета, водевилей, оркестровых произведений, более 150 песен.

На сцене проходил настоящий музыкально поэтический спектакль. Приятно отметить артистичность, профессионализм, искренность и настоящую увлеченность исполнителей композиции – Лауреата международных конкурсов, молодого композитора Святослава Оводова и актера театра и кино Ильдара Шамикова–Дасаева. Свободная манера общения, теплота, задушевность, прекрасное владение роялем, вокальное исполнение, элементы театрализации — все это покорило слушателей. Отрадно видеть и слышать продолжение традиций — сочетания музыковедения и живой классической музыки. Ведь настоящее искусство несет не поддающиеся конкретизации, но вместе с тем определенные нравственные послания, которые так необходимы всем нам.

Галина Некрылова