«Для рок-музыки в России уже поздно»: Велимир Русаков рассказал об интернете, музыке и кино

Культура -
Встреча актёра, режиссёра и музыканта Велимира Русакова с юными любителями актёрского мастерства и кино прошла в ДК «Центр молодёжи» 29 марта. Велимир рассказал о том, как начиналась его карьера в кино, над чем он работает сейчас и немного об увлечении рок-музыкой.



Кино
«Российская киноиндустрия только начинает своё развитие, и его пик настанет примерно через 20 лет», – сказал Велимир.

Вил родился в творческой семье в Лыткарине. Он оказался на съёмочной площадке, когда ему едва исполнилось 4 года — сыграл эпизодическую роль в фильме «Пустельга», потом снимался в киножурнале «Ералаш». Сейчас он больше занимается режиссурой, нежели снимается в кино: с командой профессионалов по проекту Министерства культуры работает над созданием новогодней комедии. Также Велимир рассказал, как можно попасть в кино после окончания университета.

Интернет
«Интернет победил телевизор. Сейчас телеканалы — для женщин среднего возраста и охранников в супермаркетах», – говорит Вил.

Он порассуждал о преимуществах интернета и о том, что хотелось бы видеть больше проектов, таких как, например, сериалы на «Ютьюбе». Для продвижения своеобразного портфолио он посоветовал ребятам начать вести свой блог, в котором можно делиться творческими успехами и оригинальными идеями.

Музыка
Как отмечает Русаков, для рок-музыки в России уже поздно, когда появляются такие ребята, как «Пошлая Молли.

Велимир — участник музыкальных групп «Тёплые дни», «Море лимонада», «The Sharon Stones» и других. Стать рок-звездой для него было самой главной целью в жизни, к которой он стремился. Но, как сказал сам музыкант, сейчас рок-музыка не особенно востребована, однако его коллективы активно участвуют в фестивалях и рейв-проектах.

Екатерина Солодова