Лыткаринский коллектив «Ирис» принял участие в Чемпионате Европы по артистическому танцу

Культура -
Народный коллектив современного танца «Ирис» принял участие в международных соревнованиях, организованных World Artistic Dance Federation. Честь города Лыткарино на серьёзных творческих состязаниях по бальным танцам защищали детская и взрослая команды «Ириса» под предводительством своих педагогов – Ирины Семёновой и Полины Моргуновой.

Чемпионат Европы по артистическому танцу – масштабное мероприятие, которое проводится ежегодно в разных городах мира. В этом году с 9 по 11 марта отечественных и зарубежных артистов принимала Москва.



В рамках мероприятия талантливые артисты демонстрировали свои хореографические навыки в разных стилях и номинациях. Наши танцоры выступали в свободном и латиноамериканском стилях.

20 детей и 7 взрослых танцоров из Лыткарина приняли участие в Чемпионате Европы по артистическому танцу

«Для нас было очень интересно принять участие в международном фестивале. У ребят была прекрасная возможность не только продемонстрировать свой талант, но и посмотреть, как танцуют представители других стран. У каждого был шанс проявить себя по-своему на базе бальной лексики», – сказала руководитель коллектива Ирина Семёнова.

Взрослая группа «Ириса» одержала победу с танцевальной программой «Игры с клубками» и завоевала кубок Чемпионата, а наши юные артисты дважды стали бронзовыми призёрами.

Юлия Малофеева. Фото: Народный коллектив современного танца «Ирис».