Весной 2018 года выйдет продолжение известной мультистории «Простоквашино»

Культура -
Сорок лет назад на экраны вышли «Трое из Простоквашино». Позже авторы выпустили еще две серии популярного мультика — «Каникулы в Простоквашино» (1980) и «Зима в Простоквашино» (1984). Над всеми фильмами работала одна команда: режиссер Владимир Попов, сценарист Эдуард Успенский, а также художники-постановщики Николай Ерыкалов и Левон Хачатрян, композитор Евгений Крылатов.

Студия «Союзмультфильм» собирается показать продолжение популярного анимационного фильма весной 2018 года. Сейчас в работе первые выпуски нового «Простоквашино». Всего же в планах — 30 серий по шесть минут.

«Мы делаем рисованный проект, просто заменили карандаши, которые можно поточить, на стилусы. Так производство занимает меньше времени: уже не нужно сканировать рисунки и отделять контур от кальки», – сообщила ведущий аниматор проекта Татьяна Киселева.

Главный герой Дядя Федор будет несколько отличаться от себя в предыдущих версиях мультфильма. Как отмечают создатели мультика во всех трех предыдущих вариантах персонаж был принципиально разным. Сейчас за основу взят образ из второй серии.

«Он на пару лет подрос: теперь ему девять. Дядя Федор — еще ребенок, но продвинутый и решительный. Мы хотим сохранить персонажей по рисунку, но сейчас работают другие художники — они еще не родились, когда выходили первые серии. Рисуют другие руки, и результат неизбежно будет отличаться», – отметила Киселева.

Как выяснилось, самый трудоемкий персонаж — это Матроскин. Сюжетная линия сложных отношений Матроскина с Шариком продолжится. Их характеры не изменились, усилились только отрицательные черты. Видимо, взрослеют, надоедают друг другу.

Сценарии пишут два автора — Максим Кучин и Тимофей Куц. Для них это первый опыт в анимации, а ведь жанр отличается от других визуальных видов искусства своей гротескностью.