Подмосковье вошло в тройку лучших направлений для путешествия на Масленицу в 2018 году

Культура -
Московская область вошла в первую тройку российских регионов, популярных у туристов для путешествия на Масленицу в этом году, говорится в сообщении пресс-службы аналитического агентства «ТурСтат».

Агентство составило рейтинг самых популярных у туристов путешествий на Масленицу в 2018 году. Он подготовлен по данным анализа посещений туристами российских регионов на праздник Масленицы, кроме Москвы и Петербурга.

«Более миллиона туристов путешествует по стране на праздник Масленицы. Ярославская область, Московская область, Владимирская область, Нижегородская область, Вологодская область, Псковская область, Алтайский край, Костромская область, Республика Карелия и Новгородская область входят в первую десятку российских регионов, популярных у туристов на Масленицу», — говорится в сообщении.

В прошлом году масленичные гулянья в Подмосковье посетили более 600 тысяч человек, включая более 15 тысяч гостей, посетивших главную Масленицу Подмосковья в деревне Захарово Одинцовского района, отмечается в материале.