Лыткаринские вокалисты «подарили улыбку миру» в рамках ежегодного конкурса

Культура -


Каждая нота для них – возможность засиять, подобно звездам, и убедить как экспертов, так и обывателей в своем мастерстве. Открытый вокальный конкурс «Подари улыбку миру», проводящийся с 2010 года, состоялся в стенах лыткаринского Дома детского творчества 27 января. Свой потенциал удалось продемонстрировать солистам и ансамблям нашего города.
Согласно утвержденным правилам конкурса, участие в нем могут принимать коллективы и отдельные вокалисты в возрасте от 6 до 18 лет, занимающиеся в средних общеобразовательных школах, гимназиях и учреждениях дополнительного образования. На сцене в день творческого состязания предстали ребята из школ №2, 3 и 6, гимназий №1 и 4, а также ДДТ.





Оценивало артистов компетентное жюри, в состав которого вошли председатель конкурса Ольга Лебедева, режиссер и композитор Алексей Кузнецов, лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка группы «Рязанский проспект» Ирина Рязанова.

«Возможен областной этап конкурса в будущем. Дети нашего города показывают свои успехи на сцене, и данное мероприятие предоставляет им перспективы, возможности творческого развития», – отметила ведущая конкурса Ольга Орлова.




Услышать всем знакомые и любимые песни можно было из уст вокалистов разных возрастов. В соответствии с программой, сначала выступали самые маленькие артисты, затем «микрофонная эстафета» охватила исполнителей и коллективы средней, а также старшей возрастных групп.

Юлия МАЛОФЕЕВА. Фото автора.