Танец, как стиль жизни

Культура -
В Центре молодежи 9 марта было весело и многолюдно. В этот день состоялся итоговый гала-концерт ежегодного городского фестиваля эстрадного танца «Живи в ритме», который в Лыткарине традиционно проводится уже в четвертый раз. Незадолго до этого, 25 февраля, прошел сам фестиваль, в котором приняли участие не только лыткаринские танцоры, но и коллективы из городов Котельники, Люберцы и Раменское.
Соревнования проходили в номинациях «формейшн*», «соло» и «дуэт» в разных возрастных категориях. В фестивале участвовали исполнители разных возрастов – от пяти лет и старше. Перед членами жюри – хореографом-постановщиком современных и бальных танцев, судьей высшей категории Надеждой Цветковой и солисткой Детского музыкального театра имени Натальи Сац, руководителем балетной школы «Вдохновение» Еленой Шевцовой и председателем жюри – организатором московских танцевальных конкурсов Александром Коваленко стояла непростая задача – выбрать лучших исполнителей, ведь каждое выступление было по-своему интересно и индивидуально. В гала-концерте приняли участие победители фестиваля, которые еще раз порадовали зрителей своими номерами. Пришедшим на концерт особенно понравилось выступление воспитанников Светланы Деевой из студии ритмической аэробики «Dreem Team» Снежаны Терещенко и Полины Исаевой. В номинации «дуэт» в первой возрастной категории они заняли первое место. Никого не оставило равнодушным выступление участницы этого коллектива Полины Исаевой с номером «Красная Шапочка», которая победила в своей возрастной группе в номинации «соло».
Танцевальный коллектив «Хабиби», который возглавляет Татьяна Жеглова, хорошо известен в Лыткарине. Его участники заслуженно заняли призовые места в разных категориях. Выступления Анастасии Александровой и Яны Жегловой в номинации «соло», в которой они заняли первые места в своих возрастных категориях, очень понравились и членам жюри, и зрителям.
Шоу-балет «Глория» под руководством Светланы Лазаревой всегда участвует во всех городских мероприятиях, и его ежегодное выступление на этом фестивале зрители всегда ждут с интересом, чтобы увидеть полюбившиеся им номера. За танец «Канкан» его артисты в четвертой возрастной категории в номинации «формейшн» были удостоены заслуженного первого места, а за номер «Морячка» коллектив получил третье место во второй возрастной категории.
Все участники показали высокую технику, индивидуальные постановочные номера и качественное исполнение, за что получили от жюри высокие балы и достойные места. Исполнители представили танцевальные номера разных жанров и направлений. Особенно хочется отметить яркие и красивые костюмы участников, очень точно передававшие настроение и воплощение идеи танца на сцене. В завершение мероприятия победители были награждены грамотами и кубками от организаторов фестиваля и администрации Центра молодежи города Лыткарино.

Кристина ЛАНЦОВА.