«Футбольные» споры

Город -
Жители домов № 2 и № 2а по улице Спортивной до сих пор находятся в состоянии «войны». Часть из них выступает против того, чтобы в их дворе была футбольная площадка, это, в основном, старшее поколение. «За» выступают родители, чьи дети любят погонять мяч. Камнем преткновения оказалось отсутствие ограждения футбольного поля.
Летом во дворе этих домов начались ремонтные работы, которые затронули и детскую площадку. Она была и без того неблагоустроенной, а по завершении работ превратилась вообще в «чистое поле» – ни качелей, ни песочницы, ни старых футбольных ворот.
Детям совершенно негде стало гулять и играть, приходилось ходить в соседние дворы, где есть детские площадки.
Это послужило поводом для обращения жителей в нашу редакцию.
На официальный запрос редакции в администрацию города Лыткарино был получен ответ, что в этом дворе уже давно была бы установлена новая детская площадка, если бы этому не препятствовали сами жители.
Спустя время площадка все-таки была установлена обслуживающей организацией. А вот футбольные ворота, по утверждению директора «ДЕЗ-Лыткарино», были установлены частным образом, но про ограждение футбольного поля опять не подумали. Так что атмосфера противостояния во дворе на улице Спортивной продолжается.
Родители, дети которых играют на этом футбольном поле, довольны тем, что могут следить за своим ребенком из окон квартиры.
А вот по словам пенсионерок Александры Мамонтовой, Александры Костылевой, Натальи Калашниковой и многих других, дети в азарте игры порой попадают мячом не только по воротам, но и в окна домов, стоящие рядом машины и в проходящих мимо людей.
Ограждение, которое просят поставить вокруг футбольного поля, нужно не только для того, чтобы мяч не вылетал за его пределы. Ведь другие дети, играющие на детской площадке, могут ради интереса забежать на поле, а ребята, увлеченные игрой в футбол, могут не заметить ребенка и покалечить его.
Надеемся, что в этом дворе ограждение футбольного поля рано или поздно все-таки появится.

Наталья ЕФРЕМОВА.
Фото автора