Лыткаринские леса очистят от мусора

Город -
Фото: google.com

С 1 квартала следующего года в Подмосковье вводится система за тотальным контролем строительного мусора. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьёв сообщил во время прямого эфира.

«Это важная тема. Мы со всем справимся. Потребуется немного времени, но всё готово для того, чтобы определить места для вывоза строительного мусора. Следующий этап — это навести порядок со строительным мусором. Уже работают больше 200 фотоловушек. Активные жители помогают нам, чтобы не было несанкционированного сброса. Я уверен в 2021 год тему строительного мусора, мусора в лесах однозначно закроют. Я не вижу причин для того, чтобы у нас это не получилось», — сказал глава региона.

Он добавил, что сегодня в Подмосковье формируется культура раздельного сбора мусора.

«Ведь были скептики по поводу раздельного сбора мусора, которые говорили, что у нас в России не будут жители разделять мусор. Но они сегодня разделяют, жители ответственные. Просто эта культура нарабатывается, она приходит. Так и здесь, придёт время, я уверен, каждый, из тех, кто любит Подмосковье, не только сам не посмеет бросить бутылку или мусор после отдыха или времяпровождения, но и сделает замечание другому», — сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор отметил, что региональное правительство старается, чтобы все те проблемы, которые волнуют жителей, были решены в максимально сжатые сроки.

Напомним, что площадка «Мегабак» для приёма крупногабаритных отходов заработала в Лыткарине.