Ливневый сток в Лыткарине очистили, но результат устроил не всех

Город -

Жительница Петровского всерьёз обеспокоена работой ливнёвки и борется за её восстановление ещё с 2015 года. По её словам, сток раньше хорошо справлялся со своей задачей, и жители близлежащих домов ждали его починки. Однако, когда ливнёвка была очищена, результат жительницу не порадовал.
«Наконец-то почистили сток, о котором я так просила. Однако непонятно, как вода будет сливаться в закрытый литой крышкой колодец. Для стока дождевых и талых вод нужна решётка. Доведите, пожалуйста, эту работу до конца» – попросила жительница Лыткарина.
Согласно официальному ответу администрации, указанный канализационный люк предназначен для хозяйственно-бытовых работ, а не для ливневых стоков. То есть представляет собой ревизионный.
«Ввиду этого замена крышки колодца на решётку невозможна. Объект находится в ведении МП «Водоканал». Отвод дождевых вод от крышки канализационного колодца расчищен силами управляющей компании», – говорится в сообщении управления муниципалитета.
Напомним, что ревизионный люк обеспечивает беспрепятственный и быстрый доступ к коммуникационным системам и инженерным коммуникациям, проходящим под землёй, для обслуживания или замены.
Детальную информацию возможно уточнить по телефонам:
Приёмной МП «Водоканал»: 8 (495) 552-88-55;
Диспетчерской службы: 8 (495) 552-88-11.
По указанным номерам также можно оставить заявку на выполнение работ.