Сквер на улице Ленина в Лыткарине обретёт новый облик

Город -

Одной из наиболее актуальных тем для лыткаринцев стало благоустройство сквера на пересечении улиц Ленина и Коммунистической. Жители неоднократно обращались к администрации с просьбой продолжить работы по обустройству территории. Горожанам объяснили, почему они были на время приостановлены.
«В отношении сквера на улице Ленина в настоящее время разработаны варианты архитектурных концепций. Среди жителей неоднократно проводились опросы, чем необходимо оборудовать территорию, которые дали понимание о дальнейших действиях. Сквер обретёт новый вид в процессе поэтапных общегородских мероприятий по благоустройству города», – говорится в официальном ответе администрации Лыткарина.
Территория сквера – не единственное, что беспокоит жильцов улицы Ленина. С целью благоустройства улицы руководство муниципалитета организовало опрос населения, результаты которого будут учтены городским управлением архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики.
На данный момент в нём приняли участие 156 человек. Большинство из них проголосовали за обустройство зоны пассивного отдыха, установку скамей, беседок, урн. Чуть меньше человек отдали свои голоса за озеленение территории, в том числе посадку деревьев и кустарников и организацию уличного освещения. Остальные проголосовали за установку малых архитектурных форм.

Вы можете проголосовать за один или несколько вариантов или же предложить свой в комментариях, перейдя по ссылке: vk.com/club150084484?w=wall-150084484_5257.