Песчаную улицу в Лыткарине благоустроят с учётом пожелания жителей

Город -

В социальных сетях Лыткаринского информагентства жители стали активно предлагать различные варианты для благоустройства города. Так, лыткаринцы озаботились укладкой асфальтированной дорожки к остановке автобусного маршрута №348 через газон на автостанцию. Этот вопрос был взят на контроль администрацией.
«Территория автостанции находится в ведении «Мострансавто». В настоящее время рассматривается вопрос о передаче территории муниципалитету для последующего комплексного благоустройства объекта», – говорится в официальном ответе администрации города Лыткарино.
Но вопрос организации удобного прохода к автостанции не единственное, что волнует жителей. В связи с этим руководство муниципалитета проводит опрос горожан, по результатам которого будет принято решение о благоустройстве Песчаной улицы. Лыткаринцы сами могут предложить, что нужно изменить на этой территории, или просто выбрать один из предложенных вариантов.
Проголосовать можно по ссылке: vk.com/club150084484?w=wall-150084484_5265. Все пожелания и предпочтения учтёт в дальнейшем городское управление архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики.
В опросе уже приняли участие 154 человека. Наибольшее количество голосов жители отдали за озеленение территории – 42%. На втором месте стоит обустройство зоны пассивного отдыха, установка скамей и урн – 40%. Далее идут организация уличного освещения с 34% голосов и установка малых архитектурных форм, в том числе клумб, – 18 %.
Также острой темой для горожан стало благоустройство улицы Набережной и территории возле Москвы-реки.
«Раньше в этих местах можно было взять лодку напрокат и с ветерком прокатиться по реке. Теперь на месте станции – непролазные заросли и кучи мусора. Вот бы вместо полей сделали каменную набережную и смотровые площадки. Даже пешеходная зона к реке с лавочками и освещением стала бы отрадой для глаз», – сказал житель Лыткарина.
Но этот запрос пока не может быть удовлетворён: прибрежная территория Москвы-реки – частная и находится в собственности ПК «Сельскохозяйственная артель «Колхоз им. Ленина».