Ремонт детских площадок в Лыткарине: одним — две, другим — ни одной?

Город -


Жительница Лыткарина Валентина Алёшина поинтересовалась, по какому принципу в городе определяются территории под строительство новых детских площадок. В частности, женщину интересовал вопрос, почему в некоторых дворах для строительства новых объектов демонтируются действующие игровые элементы, а по другим адресам детских площадок не было никогда.

«Вы ломаете хорошие детские площадки и новые строите, вам денег не жалко? Надо делать там, где их нет вовсе, например, возле домов № 18 и № 22 по улице Ухтомского или возле офиса Теплосети, там площадку демонтировали, а новую так и не поставили», – сообщила женщина.

Как пояснил представитель администрации городского округа Лыткарино, во дворе домов № 9, № 11 и № 13 по улице Ухтомского появится новый современный детский комплекс по программе губернатора Московской области. Площадка будет оснащена всеми необходимыми элементами, отвечающими требованиям безопасности.

«Губернаторские площадки на территории нашего муниципалитета обустраиваются по одной каждый год. Территории для установки детских игровых площадок определяются на основании обращений жителей в Управление ЖКХ и РГИ города Лыткарино и по результатам голосования горожан на портале «Добродел», – говорится в официальном ответе.

Отмечается, что сносу подлежат только аварийные объекты.

Еженедельно редакция Лыткаринского информационного агентства собирает для вас наиболее актуальные обращения, поступающие от граждан в адрес администрации. Сообщить о какой-либо проблеме вы можете и напрямую нам.

Для этого:

— напишите письмо на почту редакции vesti-lv@list.ru;

— создайте публикацию в инстаграме и добавьте к ней хештег #ГоворитЛыткарино;

— свяжитесь с нами через личные сообщения в любой из наших социальных сетей.