«После выходных мы увезли 400 полных мешков»: лыткаринские службы продолжают поддерживать «Волкушу» в чистоте

Город -

Зона отдыха «Волкуша» является одним из самых красивых мест Подмосковья, в которое влюблены все жители Лыткарина и граждане соседних городов. Именно поэтому очень важно поддерживать его в чистоте и порядке. Для этого сотрудники МУ «Лесопарк-Лыткарино» продолжают убирать мусор, который отдыхающие всё ещё оставляют на «Волкуше».

«С понедельника по воскресение 7 дней в неделю с 10 до 16 часов мы убираемся на карьере. Ежедневно увозим много мусора, например, в понедельник, 29 июня, после выходных мы увезли 400 полных мешков. Почти все отдыхающие поддерживают наше дело, но есть и те, кто считает, что мы убираемся слишком мало», — сказал мастер по благоустройству МУ «Лесопарк-Лыткарино »Алексей Ревенко.

Сотрудники муниципального учреждения ежедневно осуществляют работы по уборке береговой линии карьера и прилегающих лесных территорий.

«Я бываю на карьере почти каждый день рано утром, когда мало людей. Ребята ежедневно убирают территорию, они большие молодцы. Я заметила, что почти все отдыхающие старшего возраста убирают за собой и поддерживают пляж в чистоте. Но многие молодые люди не ценят чужой труд и мусорят без зазрения совести. Я думаю, что если каждый будет за собой убирать, то мусора на пляже и в лесу станет меньше. В этом году карьер стал намного чище, но в воде много водорослей, очень хотелось бы, чтобы дно почистили», — сказала москвичка Татьяна Яхина.

Отметим, что по всей территории зоны отдыха «Волкуша» и Лыткаринского лесопарка расположены крупногабаритные контейнеры для сбора мусора.