Реконструкция Лыткаринского шоссе избавит от заторов на дороге

Город -

С наступлением лета лыткаринцев вновь обеспокоили пробки на пути к дому. Всему виной купальный сезон и поток туристов на карьер.

«Водители подъезжают прямо к воде, портя все вокруг выхлопными газами. Одна из таких машин встала прямо напротив лестницы на центральном пляже» – сообщила возмущенная лыткаринка.

После того, как администрация открыла шлагбаумы на подъезде к воде, территорию пляжа заполонили туристы и жители города на машинах.

В социальных сетях утверждают, что большинство просто закрывает глаза на то, что для них была специально открыта стоянка, и паркуются прямо на пляже. Но есть и те, кто поддерживает решение администрации пропускать водителей на парковку.

«Если бы её не открыли, не 1,5 часа бы ехали от Новорязанского шоссе, а 3 часа»– поделился лыткаринец Максим Пастухов.

«Лесная территория – свободная зона отдыха для всех желающих. Мы не в праве ограничивать доступ в лес или к водоёмам. Город организовал въезд на открытые парковки около карьера. При этом мы ликвидировали все несанкционированные съезды, а специальные отряды патрулируют карьер. В выходные и праздничные дни контроль территории проходит в усиленном режиме» – сообщил представитель администрации города.

В 2020 году запланирована реконструкция Лыткаринского шоссе – оно будет расширено до четырёх полос. Также на дороге будут обозначены пешеходные переходы.