Госжилинспекция проверит не менее 99 домов Лыткарина к отопительному сезону

Город -

План-график подготовки 332 многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период 2020-2021 годов был предоставлен в Госжилинспекцию лыткаринской администрацией. Из них до 15 сентября будут проверены не менее 30 % или около 99 домов.

«Типичными нарушениями при подготовке дома к сезонной эксплуатации являются незакрытые тепловые контуры, отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения. Часто фиксируем неисправности кровли и систем водоотведения, протечки и подтопления подвалов, захламление чердаков, неисправности электрооборудования. Прошу представителей управляющих организаций ответственно подойти к подготовке вверенных им домов, чтобы и следующую зиму Московская область провела без чрезвычайных происшествий и крупных аварий», — сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Для начала дома должны получить подписанный паспорт готовности, а уже после этого сотрудники ведомства проводят мониторинг МКД и оценивают соответствие паспорта фактическому состоянию. К тому же проверяется наличие19 видов работ, которые обязаны выполняться согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда.

КСТАТИ:

35 000 квартир — именно такое количество помещений проверила на готовность к зиме Госжилинспекция в 2019 году в Московской области. Несмотря на подписанные паспорта готовности, в 39 % из них были выявлены различные нарушения, которые необходимо было устранить.