Ремонт местной котельной стартовал в Лыткарине

Город -

Работы по исправлению несоответствий стандартам и нормам начались в местной котельной № 6. Ранее котельная являлась частной и только недавно перешла в муниципальную теплосеть. Учитывая жалобы жителей на качество отопления и горячей воды, было принято решение о её ремонте.

«Котельная построена без соблюдения норм, правил и СНИПа. Сейчас мы собираемся проводить ремонт оплавочной, настраивать автоматику, наладку и смотреть обвязку всех трубопроводов, так как многие из них текут. Также планируем поставить чистотники, так как на данный момент котельную питают сырой неочищенной водой с большим содержанием железа», — сказал директор компании подрядчика ООО «Элиттеплострой» Константин Филипов.
Данная котельная питает дома № 3, 5, 7, 9 и 11 по улице Набережной. Жители этих домов могут не беспокоиться — даже на время ремонта у них будет горячая вода.

«Котельная не соответствует стандартам, по ней не проводились никакие работы и она находится в аварийном состоянии. На данный момент мы восстанавливаем автоматику, химводоочистку и котлы. Сейчас здесь работает только 1 котёл и всего на 30 %. Мы взяли эту котельную в убитом состоянии, но вскоре она будет соответствовать всем нормам и правилам», — сказал директор МП «Лыткаринская теплосеть» Сергей Чувашов.

Работы по ремонту планируют завершить в начале июля. Напомним, что в Лыткарино возобновится отопительный сезон. Соответствующее постановление 20 мая подписал глава городского округа Евгений Серёгин. С этого же дня поэтапно возобновляется работа городских котельных.